Loading...

A.D.M.J. -Accesoires De Mademoiselle-

Contact

* = 必須 / Necessary

内容を確認してください。 / Please check the contents

  • 名前 * / Name *

  • 誕生日 / Birth Day

     
  • 住所 / Address

  • 電話番号 / Phone Number

  • Eメール * / E-mail *

  • 確認のため再度 E-mail をご入力下さい。 *

  • よく購入する雑誌名 / Names Of The Magazines You Read Frequently

  • ご意見・ご感想 * / Comments *

Privacy Policy

株式会社アクセソワ・ドゥ・マドモワゼルにおける個人情報の取扱いについて

個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

株式会社アクセソワ・ドゥ・マドモワゼル(以下「当社」といいます。)は、当社サービスを利用するお客様(ユーザー)・当社提携の企業や団体の従業員・当社従業員・その他当社が取り扱うすべての関係者の皆様のプライバシーを保護するために、下記のポリシーに従って業務を遂行します。

  1. 当社は、個人情報の保護に関する法律その他関係法令およびガイドライン等の社会規範を遵守し、個人情報の保護の実践に努めてまいります。
  2. 当社は、個人情報を取得させていただく場合は、利用目的をできる限り特定するとともに、利用目的をあらかじめ公表したうえで、必要な範囲の個人情報を取得させていただきます。
  3. 当社は、当該個人情報によって識別されるご本人(以下、ご本人)の同意を得ずには、原則として第三者への個人情報の提供・開示等はいたしません。ただし個人情報保護法の規定により許容されている場合には、例外的に提供することがあります。
  4. 当社は、個人情報の保護を実践するため、個人情報の取得・提供・取扱いの委受託等に関する外部との手続を、適切に整備・運用します。
  5. 当社は、保有する個人データについて、ご本人の個人情報開示・修正・削除依頼に対しては別途定める手続に則って合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。
  6. 当社は、個人情報を適切に管理し、不正アクセス・破壊・改竄・漏洩・紛失等からの保護・予防に努力します。
  7. 個人情報保護・取扱いの考え方および方法については適宜改善・改良を行います。したがいまして本ポリシーは予告無しに変更されることがあります。

個人情報の利用目的

当社は、保有する個人情報の利用にあたっては、以下のとおり利用目的を定め、その範囲内で個人情報を取り扱います。

  1. 当社の商品販売、販売商品の修理等のサポート、当社商品に関するアンケート調査により提供を受けた個人情報の利用目的
    • 商品発送、関連するアフターサービス、新商品・サービス・イベントに関する情報のご連絡
    • 商品・サービスの市場調査アンケートのためのご連絡
    • 顧客分析、これに係る特定の個人を識別することができないデータの作成、分析、そのための第三者への当該データの提供
    • 当社の商品その他のサービス提供に係るインターネットサイトの会員認証および会員へのご連絡
    • 法令その他の規範に基づく届出・報告
    • 前各号を遂行する上で必要な範囲における第三者への提供
  2. 当社の登録会員に関する個人情報の利用目的
    • 新商品・サービスに関する情報のご連絡
    • 商品・サービスの市場調査アンケートのためのご連絡
    • 法令その他の規範に基づく届出・報告
    • 前各号を遂行する上で必要な範囲における第三者への提供
  3. 当社広報関連窓口・お客様窓口・および対外的窓口である当社の役員・従業員(パート・アルバイトおよび派遣社員を含む)・当社のインターネットサイトに対する相談・連絡等のアクセスを行った方々に関する個人情報の利用目的
    • ご相談・ご連絡の内容の検討・調査および対応
    • アクセスに付随する情報および履歴の管理
    • 法令その他の規範に基づく届出・報告
    • 前各号を遂行する上で必要な範囲における第三者への提供
  4. 採用応募者の方々に関する個人情報の利用目的
    • 採否の検討・決定および連絡
    • 法令その他の規範に基づく届出・報告
    • 前各号を遂行する上で必要な範囲における第三者への提供
  5. 役員、従業員(過去に役員・従業員であった者を含む)またはそれらの家族の方の個人情報
    • 当社における人員の適正配置その他の人事管理、給与支払その他の労務管理
    • 福利厚生、安全衛生管理
    • 教育・研修
    • 法令その他の規範に基づく届出・報告
    • 前各号を遂行する上で必要な範囲における第三者への提供

    なお、氏名およびその連絡先に関する情報を当社が適法に保有する個人に対しては、以上の記載にかかわらず、当社の事業を遂行する上で必要な範囲で、当社からのアンケートおよび通知その他の連絡のために、この情報を利用することがあります。

クッキー情報の取扱いについて

当社サービスの利用者が当社Webページを閲覧した際や、当社発行のHTML形式のメールマガジンを閲覧した場合などに、利用者に関するクッキー情報(IPアドレス、サイト滞在時間、どのページが読まれたか等の情報)がWebサーバに自動的に記録されます。この情報は以下のような目的のために利用されます。

  1. サーバーで発生した問題の原因を突き止め、解決するため
  2. サイト管理のため
  3. メールマガジンの購読率調査および関連するコンテンツ管理のため

利用者が当社に個人を特定できるような情報を提供しない限り、この情報のみを使用して当社が利用者個人を特定することはできません。なお、当社はこうしたクッキー情報を取得・収集しやすくするために、たとえば、極めてサイズの小さな透明画像をWebページに埋め込んで利用することがあります。

個人情報の第三者への提供について

当社は、取得した個人情報を適切に管理し、第三者に提供する場合は原則として事前に本人の同意を得ます。ただし、個人情報保護法第23条第2項に基づき、個人データを第三者に提供することができるものとします。

営業譲渡について

当社は、当社事業の発展を常に追求しています。これらの目的を成し遂げる際、当社は事業を買収・売却する、あるいは他の企業により買収される可能性があります。当社が事業を売却する場合、当社は皆様に提供するサービスを継続するため、またはその他の事業上の目的のために、皆様の情報の全部・または一部を移転させることがあります。

お問い合せ窓口について

当社の個人情報の取扱いに関するお問合せにつきましては、下記までお申し出ください。

  • お手紙による場合
    〒107-0052 東京都港区赤坂7丁目1番16号オーク赤坂ビルB1
  • インターネットサイト上のお問い合わせによる場合
    https://cs.admj.co.jp/contact/

※直接ご来社いただいてのお申し出は受けかねますので、その旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。

改定履歴

制定 平成24年12月1日
改定 平成29年6月21日